Статус «необходимо»: как выбрать систему денежных переводов

как выбрать систему денежных переводов

Сегодня деньги не ходят – они летают с карты на карту, со счета на счет. Но все чаще мы сталкиваемся с проблемой, когда деньги необходимо принять от посторонних людей. А перед тем как выбрать сервис, который поможет получить перевод от незнакомого человека, следует понять, каким критериям должна отвечать работа системы.

Местонахождение сервиса

Для того чтобы получить перевод, иногда требуется встать с дивана и отправиться в пункт получения денег. По такому принципу работает большинство офлайн-сервисов. В этом случае получателю, следует обратиться к оператору, продиктовать кодовую информацию, предоставить паспортные данные и наличные средства выдаст кассир.

Иногда эта цепочка выглядит короче, тогда отправитель отсылает деньги через оператора, а требуемая сумма зачисляется на счет банковской карты.

Такой способ перевода требует усилий как от отправителя, так и от получателя, а еще по времени может занимать от 2-3 часов до 5 суток.

Время получения

С появлением таких способов отправки денег, как сервис https://2mycard.ru/, например, время получения денег на карту сократилось до 1-2 секунд. Речь идет об онлайн-переводах.

Онлайн-сервисы переводов работают по технологиям Visa Direct и MasterCard Money Send, которые позволяют увидеть пополнение счета мгновенно.

Сумма комиссии

Будьте внимательны с условиями перевода. Комиссионный взнос может быть установлен как на фиксированную сумму, независимо от размера переводимых средств, так и выражаться в процентном отношении. Кстати, процент комиссии тоже может оказаться чувствителен к размеру транзакции.

Лояльные сервисы предлагают минимальный размер комиссии или 1,5-2% от переводимой суммы.

Лимиты

Ограничения на число переводов могут устанавливаться как законодательством, так и компанией, которая выполняет перевод. Сервисы, работающие по международным правилам, обеспечивают безопасность средств на карте в большей мере, чем доморощенные условия.

Безопасность

В условиях, когда конфиденциальность стала основой любых финансовых отношений, сервисы, гарантирующие сохранность реквизитов карты, становятся лидерами.

Для оценки надежности, скорости, безопасности переводов ознакомьтесь с информацией, указанной на главной странице сервиса. Рекомендации по настройке платежного профиля, а также условия перевода должны быть понятны, как здесь https://2mycard.ru/blog/perevod-sredstv-po-nomeru-karty, например.

Выбирайте безопасность и скорость! Поговорка «Время – деньги» остается актуальной в XXI веке. Удачи!

Рейтинг автора
7,572
Автор статьи

Постоянный обозреватель портала, журналист и блогер. Коуч по личной экономике и финансам.

...
Написано статей
167